Lepas Anggota Cuti Lebaran Gel 1, Ini Pesan Dandim 0910/Malinau.

  


MALINAU Kalimantan Utara,-

Komandan Kodim 0910/Malinau Letkol Inf Sofwan Nizar S.Sos.,M.Han mengambil apel pemberangkatan cuti lebaran 1443 H di Aula Darmawangsa Kodim 0910/Malinau Jl. Pusat Pemerintahan, Desa Malinau Hulu, Kecamatan Malinau Kota, Kabupaten Malinau, Senin (25/04/2022).


Dalam sambutannya Dandim berpesan kepada anggota yang akan melaksanakan dinas cuti lebaran tahun ini selalu perhatikan faktor keamanan selama di jalan ketika mudik dan balik cuti, jadikan cuti ini untuk bersilaturahmi kepada orang tua dan saudara yang ada di kampung, hindari sekecil apapun pelanggaran yang akan mengakibatkan/merugikan prajurit sendiri dan satuan.


Ia pun menghimbau, sebelum berangkat cuti agar diperiksa baik-baik keadaan rumah terutama listrik, kalau perlu selama cuti arus listrik di dalam rumah dimatikan, karena banyak kejadian kebakaran yang berasal dari arus listrik.


Selama melaksanakan dinas cuti kepada prajurit tetap pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI.


“Libur bukan berarti tidak memiliki kewaspadaan, sebagai prajurit dimanapun berada dan dalam kondisi apapun harus tetap memiliki kewaspadaan yang baik. Sekembalinya dari cuti nanti segera sesuaikan dengan tugas seperti sedia kala”.


Untuk anggota yang cuti gelombang ke dua Dandim mengingatkan untuk tetap fokus dengan tugas pengamanan terutama untuk memback- up kepolisian tetap harus menjadi prioritas utama.,”kata Dandim.


Atas nama pribadi serta keluarga besar Kodim 0910/Malinau sampaikan salam dan ucapan kepada keluarga prajurit sekalian, selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijiriyah, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. (Pendim 0910).

Post a Comment

Previous Post Next Post