DPP Kerukunan Keluarga Kawanua Akan Kukuhkan Pengurus Wilayah USA di KJRI Los Angeles


Jakarta - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) akan mengukuhkan Pengurus DPW K3 di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Los Angeles, Amerika Serikat (AS) pada Sabtu (4/5/2024) mendatang.


Dalam keterangan pers tertulis, Selasa (23/4/2024), Ketua Umum DPP K3 Angelica Tengker menyatakan pengukuhan tersebut bertepatan dengan peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-AS.


Angelica mengatakan, pada tahun 2024 hubungan diplomatik RI dengan AS berusia 75 tahun. Momentum tersebut menjadi inspirasi diadakannya pengukuhan DPW K3 Amerika Serikat yang dilakukan secara adat di KJRI Los Angeles pada Sabtu (4/5/2024) mendatang.


"Selain melestarikan budaya asli Minahasa yang merupakan budaya Indonesia, DPP K3 juga berinisiasi menjalin kesatuan sekaligus mempererat hubungan antara AS dan Indonesia yang telah terjalin selama 75 tahun," tuturnya.


Pihaknya akan terus menjalin hubungan sekaligus melestarikan dan mempromosikan budaya Minahasa, Sulawesi Utara di Negeri Paman Sam.


Sebagai informasi, Ketua DPW K3 Luar Negeri USA Welly Rey bersama jajaran pengurus periode 2023-2027 akan dikukuhkan secara adat oleh DPP K3 yang dipimpin Ketua Umum Angelica Tengker dan Sekretaris Jenderal Teichi Kolopita.


Kegiatan ini akan meriahkan dengan bazaar Nusantara, musik khas Kolintang, tarian Kabasaran serta diiringi sejumlah artis Kawanua. Generasi Muda Kawanua juga akan turut memeriahkan acara luar biasa tersebut.


Rencananya Konsulat Jenderal (Konjen) Los Angeles Purnomo A Chandra akan hadir sekaligus membuka kegiatan adat tersebut.


Rombongan DPP K3 yang akan hadir di AS terdiri dari Ketua Dewan Pembina Irjen Pol (Purn) Ronny F Sompie, Ketua Umum Angelica Tengker, Sekjen Teichi Kolopita, Bendahara Umum Nova Rumondor, Wakil Ketua Umum Michael Lakat, Ketua Bidang OKK Ifan Wellem Pioh, Ketua Bidang Infokom Jimmy Endey, Jeanne Sompie, Nobby Benharto Wowor, Jursi Gusty Alfrita, Rizart Supit, Jussac Ariel Luther, dan Roddy Tinggogoy, Royke Robertus Paruntu.


Kemudian Stephanie Michelle Wengkang, Matheys Hahijary, Nathanael Daniel Benedict Pioh, Olivia Helena Esterfien Lakat, Reinhard Matindas, Frieda Valentida Kusnadi dan Marina Christina Tinggogoy.(rkm)

Post a Comment

Previous Post Next Post