Gunakan Klotok, Babinsa Bantu Pencarian Warga Binaan Tersesat Di Perairan RawaBARABAI-Babinsa Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara Serda Alkusnadi bantu pencarian warga binaan yang dikabarkan belum kembali ke rumah, dugaan tersesat.Minggu (05/05/2024).


Seperti dituturkan oleh Serda Alkusnadi, salah satu warga Desa Sungai Buluh, Dusun Awang Landas, Kecamatan Labuan Amas Utara (LAU) Hulu Sungai Tengah (HST) dikabarkan menghilang di perairan rawa.


Korban bernama Syahdan, 74 tahun asal Desa Pondok Babaris, Kecamatan Sungai Pandan, Hulu Sungai Utara (HSU). 


Kronologinya, pada hari Jumat 3 Mei pukul 15.00 Wita korban melakukan perjalanan melalui jalur rawa dari Awang Landas menuju Desa Pondok Babaris. Namun sampai hari ini tak kunjung sampai.”terangnya


Kami bersama warga dan  BPBD Kab.Hulu Sungai Tengah terus bergerak melakukan pencarian dengan mengerahkan enam kelotok untuk mencari,”imbuhnya


Kepala Pelaksana BPBD HST, Ahmad Apandi mengatakan anggota BPBD HST sudah diterjunkan menuju ke Dusun Awang Landas untuk membantu melakukan pencarian.


Namun hingga berita ini diturunkan belum ada titik terang, Semoga korban segera dapat ditemukan dalam kondisi sehat wal afiat,”harapnya.(pen1002hst).


Post a Comment

Previous Post Next Post