Kapolresta Bersama Ketua DPRD dan Wali Kota Jayapura Lepas Konvoi Kirab Lintas Komunitas Adventure Merah Putih
Polresta Jayapura Kota - Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si Bersama Ketua DPRD Kota Jayapura Abisai Rollo, S.H., M.H mendampingi Pj. Wali Kota Jayapura Dr. Frans Pekey, M.Si Lepas Konvoi Kirab Lintas Komunitas Adventure Merah Putih bertempat di Lapangan Karang PTC Entrop Distrik Jayapura Selatan, Rabu (17/8) siang.


Kirab Lintas Komunitas Adventure Merah Putih dikoordinir langsung oleh Ketua Panitia Komunitas JIP Jayapura Nursalam Saka, S.Pd., M.M dilaksanakan dalam rangka turut memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-77 Tahun 2022.


Adapun komunitas yang mengikuti giat tersebut yakni, Komunitas JIP Jayapura, Toyota Landcruiser Jayapura, Katana Suzuki Indonesia, Vitara Escudo Jayapura dan RAPI Kota Jayapura.


Dalam sambutannya Ketua Panitia Nursalam mengatakan, maksud dan tujuan giat ini dilaksanakan juga untuk menepuk rasa kebangsaan komunitas yang hadir dengan bersama memberikan rasa persatuan untuk NKRI.


Sementara Pj. Wali Kota Jayapura menyampaikan hari ini kita mengenang perjuangan para Pahlawan yang telah gugur, maka dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 sebgai warga Indonesia semua harus turut memeriahkannya.


"Kegiatan ini luar biasa, siang ini akan kita lepas Kirab Lintas Komunitas Adventure Merah Putih yang dilakukan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, saya ucapkan selamat menjalankan konvoi untuk mewujudkan Kota Jayapura yang maju, beriman dan modern guna menjaga kerukunan antar warga Kota Jayapura," tandasnya.


Rangkaian giat dilanjutkan dengan pelepasan konvoi Kirab Lintas Komunitas Adventure Merah Putih oleh Pj. Wali Kota Jayapura didampingi Kapolresta Jayapura Kota dan Ketua DPRD Kota Jayapura.(*)


Penulis : Subhan

Post a Comment

Previous Post Next Post