Kodim 1002/HST Sambut Dandim Baru Dengan Acara Tradisi Satuan

 


BARABAI,  KETIKLAGI.COM  - -Kodim 1002/HST menyambut Dandim baru dengan menggelar acara tradisi satuan, Kedatangan pertama kali Letkol Kav Gagang Prawardhana,S.I.P.,M.Han di Markas Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai  disambut dengan tradisi minum air kelapa muda, Kamis (20/01/22)


Penyambutan tersebut langsung dipimpin oleh pejabat Dandim yang lama yaitu Letkol Inf Muh Ishak HB bersama istri, sebagai ucapan selamat datang Letkol Kav Gagang Prawardhana bersama isteri disambut dengan tarian Baksa Kembang khas Kalsel dan yel-yel oleh seluruh anggota Kodim 1002/HST sebelum memasuki ruangan kerjanya.


Acara dilanjutkan ramah tamah sekaligus perkenalan dengan prajurit dan jajaran perwira Kodim 1002, bertempat di lapangan belakang Makodim.


Letkol Inf Muh Ishak HB yang saat ini menjabat sebagai Waaster Kasdam VI/Mulawarman saat pisah sambut menyampaikan, banyak kesan saat bertugas di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, mulai menjabat sebagai Komandan Yonif 621/Manuntung selama 1 Tahun 2 Bulan hingga menjadi Dandim 1002/HST selama 2 tahun 4 bulan,”ucapnya


"Bertugas di HST, banyak sekali kesan yang kami dapatkan, mulai dari penanganan COVID-19 hingga turut kebanjiran. Walaupun kami dan anggota turut kebanjiran namun kami tetap berusaha semaksimal mungkin membantu warga," katanya.


Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota, Ibu-ibu Persit dan para Babinsa yang senantiasa menjalankan tugas terjun langsung membantu masyarakat.


"Saya ucapkan selamat datang kepada Pak Gagang dan saya berharap terus tingkatkan kerjasama dengan Unsur Forkopimda untuk turut serta berkontribusi mendukung pembangunan dan membantu masyarakat," harap Ishak.


Sementara itu, Letkol Kav Gagang Prawardhana,S.I.P.,M.Han meminta dukungan seluruh anggota jajaran Kodim 1002/HST  untuk kelancaran tugasnya ke depan.


Kegiatan pisah sambut diakhiri dengan pelepasan sepasang burung merpati sebagai simbol kesetiaan terhadap kesatuan Kodim tempat bertugas.(pendim1002).

Post a Comment

Previous Post Next Post